Большой перепад на участке или проблемные грунты? Есть надежное решение!

Считаете, что нашли самое лучшее ценовое предложение у нашего конкурента? Отправьте нам свой проект и расчет, и мы гарантировано дадим Вам цену на 3-5% меньше! 

Узнайте об условиях нашей програмы лояльности и о том, на что Вы вправе рассчитывать в случае рекомендации нашей компании своим знакомым!

Теперь ознакомиться с погодой Вы можете прямо у нас на сайте, узнать какие корректировки она вносит в этапы работ

  :: FAQ :: Когда происходит утепление полов и кровли?

Когда происходит утепление полов и кровли?

Когда происходит утепление полов и кровли?

Что касается работ по утеплению полов то следует сказать, что приступать к этой работе можно только после усадки. Дело в том, что в период усадки сруб должен очень хорошо вентилироваться в противном случае теплый и влажный воздух будет застаиваться внутри дома, что создает очень благоприятную среду для размножения грибка. А полностью перекрывая перекрытия пола первого этажа и между первым и вторым этажом Вы, как раз, нарушите свободную циркуляцию воздуха и сильно осложните проветривание.

Что касается утепления кровли, то тут при соблюдении технологии можно утепляться как до усадки, так и после. Технологически это проще сделать сразу же при монтаже капитальной стропильной конструкции под кровельный материал (металлочерепицу, мягкую кровли и т.д.) Но в случае ограниченного бюджета можно перенести утепление кровли на более поздний период и сделать ее, скажем, вместе с утеплением перекрытий пола в дома. Состав материалов, а также технология утепления и состав работ для утепления кровли и перекрытий одинаковые и потому некоторые заказчики останавливаются именно на этом варианте.